Почему они уходят?

 

 

 


 

По статистике, в 69% случаев инициатором развода становится женщина. Лишь иногда отношения разрывают мужчины, и для этого у них, как правило, есть веский повод.

 

Чаще всего мужчины уходят из-за того, что в их жизни появляются другая женщина. В остальных случаях они тянут до последнего, так как не любят перемены. И все же им иногда приходится сделать шаг в сторону, если на, то есть серьезные причины.

 

Мне стало скучно

 

Иногда мужчина решается на развод, когда его ожидания от брака совершенно не совпадают с реальностью. Бывает, женщины сознательно вводят женихов в заблуждение, но чаще представители сильного пола сами не желают как следует разобраться в характере будущей жены. Зачастую их напрочь лишает зрения и здравого смысла красота избранницы. Фаины Раневской приписывают фразу: Женщина умнее мужчины. Вы когда-нибудь слышали о даме, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги? С кавалерами такое случается часто.

 

Виталий (32года)

 

Учился в строительном техникуме, где девчонок было катастрофически мало: Особенно выделялась Светлана — классическая красавица с шикарной фигурой. За ней ухлестывали все парни на курсе. Знаете, сколько раз мне приходилось из-за нее драться? Помню, как гордился, что такая красотка выбрала меня. Первые пару лет после свадьбы я и не замечал, насколько мы не подходили друг другу. Мы даже не могли нормально сходить в кино и выбрать фильм, который бы нравился нам обоим. Но потом стало понятно, что у нас нет ничего общего: интересы, увлечения, развлечения — все разное. Если мы не обсуждали ремонт или меню на ужин, то поговорить нам было не о чем. Пять лет такой жизни — и я чуть с ума не сошел от скуки. Она была все такой же красивой, но эта красота меня больше не цепляла. Виталий начал работать вахтовым методом и все больше понимал, что домой его не тянет. Однажды, вернувшись с вахты, он поехал не к себе домой, а к родителям.

 

Жена — хранительница очага!

 

В нашем патриархальном обществе нередки случаи, когда в семейных отношениях во главу угла ставится не психологическая совместимость или общность увлечений, а банальный потребительский интерес. Если, по мнению мужчины, женщина недостаточно хорошо о нём заботится, это может стать веской причиной для развода.

 

Роман (35 лет),

 

коренной москвич, навсегда запомнил наставления дедушки: Жениться нужно на приезжей. Лучше из деревни. Городские дамочки все избалованные, а деревенские девушки и готовят хорошо, и вообще хозяйственные. Внук именно так и поступил — взял себе в жены девушку из глубинки: Поначалу все было хорошо, жена сидела дома, встречала меня каждый вечер ужином, дом был вылизан до блеска. Когда сын пошел в детский сад, супруга вышла на работу, и вдруг оказалось, что ее специальность сейчас очень востребована. Она логопед, быстро устроилась на работу в частную клинику и начала буквально пропадать на работе. О вкусных ужинах пришлось быстро забыть, один и тот же суп мы ели по несколько дней.

 

Когда я пытался напомнить жене о ее обязанностях она начинала возмущаться и кричать, что работает не меньше меня, поэтому часть домашних дел я должен взять на себя. Не нравится, что на ужин нет мяса — возьми и сам приготовь. Сейчас многие женщины именно так и рассуждают. Но, во-первых, кухня — это не мужское дело, в, во-вторых, кто же ее заставляя работать? Я нормально зарабатываю, с голоду бы никто не умер. Работа — это не повод забывать о хозяйстве. Роман терпел два года, скандалил и пытался вернуть жену на кухню. Потом плюнул на все развелся, а через полгода снова женился. Опять на деревенской девушке. Только теперь он не хочет повторять прежних ошибок. Перед свадьбой мужчина поставил условие: жена сидит дома и занимается исключительно домашними делами.

 

В меня не верят!

 

Часто развод становится следствием кризиса среднего возраста, который для мужчин протекает особенно тяжело. Самый сложный период, согласно статистике — 38-42 года. Именно тогда мужчина переосмысливает свою жизнь, проводит инвентаризацию достижений. Переоценка карьерного пути и отношений с женой часто оказывается негативной — кажется, что человек живет не так и движется не в том направлении. Хочется разом все изменить, и зачастую перемены начинаются именно с личной жизни — мужчина бросает свою верную подругу жизни и отправляется на поиски новых вариантов. Бывает и другой сценарий: мужчина готов к переменам, жаждет новизны, а жена не хочет поддержать его. Именно это случилось с Ильей, бывшим преподавателем в университете.

 

Илья (43 года): В 35 лет открыл собственный бизнес по ремонту и обслуживанию компьютерной техники. Когда я понял, что больше не могу загнивать в вузе и решил начать свое дело, жена была не против. Действительно, первое время нам пришлось затянуть пояса потуже, потому что все свободные деньги уходили на развите бизнеса. Супруга продолжала меня пилить, пугала долгамми и невыплаченной ипотекой. Она абсолютно не верила в то, что я сммогу добитться успеха. А как можно жить с человеком, который в тебя не верит? Поэтому я ушел.

Обсудить у себя 4
Комментарии (3)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Alexa
Alexa
Была на сайте 4 недели назад в субботу 23.06.18 в 18:46
41 год (17.06.1977)
Читателей: 22 Опыт: 83.2597 Карма: 2.97603
Моя соцсеть. Welcome