Категория: Любимые животные

Чудеса маскировки

 

 

 


Некоторые животные настолько похожи на своих собратьев, что отличить их друг от друга не представляется возможным. Многие питомцы-хитрицы этим пользуются!

Многие слышали фразу: хочешь жить, умей вертеться! Оказывается, животные умеют жить по такому принципу и выдавать себя за других.

Хитрый опоссум

Эта история начиналась, как и миноге другие. Добрая американская женщина из Канзаса решила приютить у себя трех бродячих кошек. Она просто не смогла пройти мимо страждущих животных, просящих о еде и крыше над головой. Дама забрала их к себе, накормила, каждому купила собственную лежанку, чтобы никто не чувствовал себе обделенным. И она стали мирно поживать вчетвером.

Но однажды к доброй женщине приехал внук Эрик. Он-то и заподозрил что-то неладное. Один из котов, пожалела бабушка, был подозрительно не похож на остальных. Приглядевшись получше, молодой человек понял: перед ним опоссум! Просто тот был настолько хитер, что сделал все возможное, чтобы замаскироваться под усатого питомца. Так как зрение бабушки было неидеальным, она без труда приняла его за кота. Когда тайна была раскрыта, семья приняла непростое решение оставить хитреца-опоссума у себя. В конце концов, он приложил столько усилий, чтобы обрести новую семью.

Лиса считает себя… собакой

Как показывает опыт, лиса может стать прекрасным напарником и другом, не хуже собаки или кота. Например, у англичанки Эммы Дэсильва проживает лисенок по кличке Тодди, который совершенно искренне считает себя… собакой. Началось все с того, что лисёнок потерялся в лесу. Он родился глухим, и вряд ли бы смог бы выжить в условиях дикой природы. Эмма подобрала потерашку, познакомила его со своими питомцами - двумя лабрадорами — и лисёнок прекрасно вписался в новую семью. Нет, хозяйка не перепутала своего питомца с другим животным, как героиня предыдущей истории. Но Тодди все равно гуляет на поводке как порядочная собака, ест из собачьей миски и переворачивается на спину, когда желает, чтобы ему почесали живот. Он очень любит играть, при появлении хозяйки прыгает и скачет вокруг нее, и даже виляет хвостом. Только вот лаять Тодди не умеет, а так ведет себя как заправский пес.У Тодди есть своя будка, но он предпочитает жить в комнатах.

При встрече с другими собаками он охотно знакомится с ними и никогда не вступает в драки. Эмма жалеет только о том, что на прогулках лисенка нельзя спускать с поводка, чтобы он смог поиграть с другими животными. Так как Тодди глухой, он может не услышать зов хозяйки. Кстати, держать дома лису — не сложнее, чем жить с собакой. Лису можно приучить ходить в кошачий лоток, но с ней все же желательно и гулять на улице. Она охотно ест собачий корм, но его нужно будет разбавлять овощами и фруктами. Лисички — очень озорные и необычайно динамичные животные. Будьте готовы к этому, если решитесь завести такого шустрого друга!

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)

какие у них всё-таки лукавые мордашки, у лисичек этих…    не даром Алиса была всё-таки лисой 

И имя подходящее Алиса, и хитрющий ум в подарок.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Alexa
Alexa
Была на сайте 20 июля в 12:22
41 год (17.06.1977)
Читателей: 22 Опыт: 0 Карма: 1
Моя соцсеть. Welcome