Категория: Любимые животные

Чудесное превращение

 

 

 




 

Ольга приехала на дачу и открыла переноску. Из большого пластикового контейнера, важно ступая бархатными лапками, вышла Матильда… Дачные сезоны всегда доставляли ей радость, кроме одного, самого первого. С чего-то и началась эта история.

 

Мотя, как ее зовут домашние, — первая красавица среди усатых-хвостатых дачников, кого заботливые хозяева вывезли подышать воздухом и походить по травке. Все соседи зная Матильду не первый год, не устают восхищаться: вот ведь какая умная, ласковая, в то же время знающая себе цену. Не кошка, а золото! Слушая этот дружный хор кумушек-соседок, Ольга только усмехается про себя. Так и хочется спросить их: где вы были, когда тощая грязная кошка оказалась брошенной в садоводстве в октябре? Кто-то забыл ее, уезжая на зимние квартиры. Просто выбросили у ближайшего садоводства котенка-подростка и со спокойной совестью отправились в город. А эта — да что ей будет, она же кошка!

 

В октябре уже начинаются заморозки. В садоводствах все меньше и меньше остается дачников, дома закрываются, и стоят они холодными неприступными крепостями. Где укрыться и согреться маленькой кошке? Её шерсть быстро спуталась и стала грязной, тощий хвост был все время поджат, впалые бока, ребра и позвонки можно было посчитать одним прикосновением. Грязные уши, нос… Нос вообще был черным, в земле. В полном смысле слова она рыла им землю, пытаясь найти хоть что-то съедобное. Тогда все соседи брезгливо отвернулись от кошки, которая буквально вымаливала хоть что-нибудь съестное. Словно извиняясь, она подходила к калитке, к крыльцу и заглядывала в глаза: А не могли бы вы… хоть чуть-чуть… Кто-то недовольно фыркал — развелись тут, кто-то брезгливо отворачивался. Находились и философы рассуждая про естественный отбор, выживание сильнейших.

 

Ольга с мужем оказались единственными, кто вынес тогда еле живой от голода кошке котлету что осталась от обеда. Она ела, мурчала от удовольствия и, слыша доносящиеся до нее откуда-то из-за забора громкие голоса, только прижимала уши, словно пыталась вжаться в землю, но добытый с таким трудом мясной трофей бросить была не в силах. Так и боролась со страхом и голодом одновременно. На следующий день пришла снова в надежде — вдруг опять повезет. И на третий день… А потом неожиданно ударил мороз. Переминаясь с лапки на лапку, кошка терпеливо ждала у крыльца подачки, стесняясь зайти в теплый дом.

 

Вопрос Пусть остается, как-нибудь прокормится, или берем с собой? У Ольги не стоял. Муж молча достал коробку, бросил в неё какое-то старое покрывало и только спросил — не жену, а кошку: Ну что, тетя Мотя, едешь с нами или остаешься? Кошка поняла: судьба дает ей шанс. Уговаривать дважды не пришлось. Уже через минуту она уютно свернулась клубочком в коробке и всю долгую дорогу тихо мурчала, изредка поглядывала на Ольгу.

 

Да, потом пришлось наносить визиты к ветеринару, но и это Мотя выдержала достойно. Зато теперь ее не узнать. И никто даже подумать не может, из какого гадкого утенка выросла такая необычная, красивая кошка. Нередко Ольгу спрашивают, что это за редчайшая порода, как дорого стоит и где купили, просят посоветовать заводчика. Таким любопытным Ольга любит показывать первые фотографии Матильды и, видя, как в очередной раз собеседник переживает настоящий шок, обязательно добавляет: Не бойтесь помогать нуждающимся, они отплатят вам любовью и преданностью на всю жизнь! А потом вы будете слушать восхищенные возгласы знакомых: Какая красота!, Какая порода! И поверьте: нет большего счастья, чем спасти жизнь несчастному беззащитному созданию. 

 

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (3)

История прям до слёз. Спасибо добрым людям, что приютили кошку.

Спасибо вам, за добрые слова.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Alexa
Alexa
Была на сайте 4 недели назад в субботу 23.06.18 в 18:46
41 год (17.06.1977)
Читателей: 22 Опыт: 83.2597 Карма: 2.97603
Моя соцсеть. Welcome